來源:網易財經 發布時間:2020-10-29 19:10 責編:Alvina

10月26日,西安交通大學宗濂書院院務副主任陳勇、年級主任梁俊風、王婧、曹景強一行到訪上海高頓教育集團總部,就新時代應用型人才培養和高校學生管理等問題進行調研。高頓教育CFA項目總監張夷、CFA產品經理吳詩萌、運營經理施露薇陪同調研并參與此次校企會談。
西安交通大學宗濂書院一行到訪高頓教育(上海)總部
調研期間,宗濂書院一行在張夷陪同下參觀了高頓教育集團總部多個教研中心、直播云教室、科研中心等辦公及教學區域。
宗濂書院院務副主任陳勇對高頓教育獨創的高科技教學管理系統進行了深入了解并予以肯定。他表示,隨著教育信息化進入2.0時代,VR、AR技術日趨成熟,人工智能技術蓬勃興起,5G技術蓄勢待發,區塊鏈技術初露端倪,未來的教育發展模式也對高校的信息化生態提出了更高的要求,高頓的大數據系統如能引入高校,必將為實現高校教學管理帶來變革之力,最終實現教學品質和綜合水平的提升。
此外,陳勇副主任也肯定了高頓學員服務的運營模式,高度評價了高頓在職業導向規劃輔導和實習實訓推薦等方面的建設和布局,并表示愿與高頓在職業產品規劃等方面開展相關合作,共同助力當代高校應用型人才培養。
西安交通大學宗濂書院一行到訪高頓教育(上海)總部
作為國內財經教育領域的領軍品牌,高頓教育區別于傳統的培訓機構,感知到的新場景、新玩法背后,是技術支撐下的產業發展格局重塑。在互聯網、大數據、人工智能時代,學習方式已發生改變,以課堂、書本、教師為中心的傳統教學模式已不能滿足人才培養的需要。因此,依托多年來服務超15萬家企業的經驗和資源,高頓教育不斷探索培訓新模式,通過成立職業發展服務中心,為學員解決實習實訓和職業發展等現實問題;并在人工智能研發、學科建設、師資培訓和職業平臺等方面積極與國內外高校開展合作,推動產學融合,助力高校實踐育人。
截至目前,職業發展服務中心已吸引25000多家國內外名企入駐,并與5000多家企業達成了人才推薦合作,其中80%為世界500強、券商、知名會計師事務所、行業領軍雇主,每年可為財經學子提供近10萬人次的實習和就業機會。
據悉,高頓教育此前已與西安交通大學管理學院達成戰略合作,雙方已在人才培養、論壇與大賽支持、實習基地建設等多方面展開合作,此次宗濂書院領導一行到訪總部也將進一步加深西安交通大學與高頓教育間的互聯互信。未來高頓教育也將持續發揮自身行業優勢,提升高校在財會、金融人才培養計劃上的改革與創新,助力高校打通實踐育人的“最后一公里”。

本文來源:網易財經

 
登錄并評論

相關推薦