來源:鳳凰網 發布時間:2020-10-30 16:52 責編:Alvina

面對畢業就業的話題,學生們往往是既期待又焦慮,期待是因為寒窗苦讀數十年終于可以自食其力,但面對近千萬畢業大軍的競爭壓力,并非所有人都能勝券在握。近日,浙江越秀外國語學院就業指導專題講座上,國內財經教育領軍品牌高頓教育,攜手獨家合作的加州多明尼克大學MBA項目,為該校學生分析后疫情時代大學生就業困境和破局方案,助力學生提前規劃個人的職業發展方案。
機會越多,選擇就越重要
今年10月,中國人民大學中國就業研究所聯合智聯招聘發布的《2020年第三季度應屆生就業市場景氣報告》指出,隨著疫情防控逐漸向好、國家政策的大力扶持,從環比來看,與2020年二季度相比,三季度企業招聘需求增加了5.9%,大學生投遞人數減少了27.1%;從同比來看,與去年同期相比,本季度大學生招聘需求減少了5.1%,但求職申請人數增加了19.7%。
對此,高頓教育在專題講座上分析,求職人數同比趨勢增加,環比卻呈下降的狀態顯示,在三季度投遞人數減少近30%的情況下,整體求職人數仍較去年增加,這意味著更嚴酷的就業競爭。
此外,大學生投遞人數的減少很大一部分原因在于,隨著時代發展變遷,大學生畢業后可選擇的人生方向也越來越多樣化,出國、深造、創業、慢就業等各種形式逐漸被大家所接受,再加上2020年疫情導致就業前景不明,國際免聯考碩士、中外合作辦學模式、全國碩士擴招等一系列既能緩和就業壓力,又能提升自身競爭力的選擇比往常更吸引學生關注。
“表面上看,現在大學生畢業可選擇的機會更多,但這種時候選擇的正確性就更為關鍵,行差踏錯可能會是一生之憾。”高頓教育表示,選擇繼續學習時一定要明確,深造的目的不是為了逃避就業,而是為了更好的人生。因此,一個靠譜的就學項目至關重要。
強強聯合,為學生拓寬未來路
都說魚和熊掌無法兼得,面臨畢業的學生常常有同樣的選擇:到底是繼續學習深造還是立即投入工作?選擇前者雖然能讓自己更具備職場競爭力,爭取到更高的薪酬,但很多就學項目往往要耗費數年時間,延遲就業的壓力也不小。
而高頓教育合作的加州多明尼克MBA項目提供了一個魚和熊掌兼得的選擇。據介紹,這是加州多明尼克大學在國內獨家合作的MBA項目,學生報名后經過面試審核,就可接受多明尼克美國教授講師同步的線上課程,經過一年的學習可獲得美國加州多明尼克大學工商管理碩士學位。
(高頓教育在就業專題講座上進行分享)
加州多明尼克大學是一所建校于1890年的百年私立大學,坐落于美國氣候最佳的加利福尼亞州,距著名的金門大橋只有12英里。一個多世紀以來,多明尼克大學在學術研究、社區建設方面享有盛譽,2006年被《美國新聞和世界報道》評為美國西部最好的大學,美國《北灣商務雜志》曾評論“多明尼克大學的Green MBA為商科教育帶來新的發展方向。”
目前,加州多明尼克大學Barowsky商學院已獲得國際商學院協會AACSB認證,成為全球獲得此項認證5%商學院之一;“西部學校與學院教育聯盟”WASC認證,這是美國教育部授權的為公立及私立學校、學院和大學進行認證的六大教育聯盟之一;同時,還得到中國教育部教育涉外監管信息網認證,其學位文憑在國內外均被認可。
據了解,高頓商學院多年來專注國際免聯考MBA、EMBA、DBA學位項目,與全球超過100所高校建立合作關系,未來,高頓教育將繼續為引進、合作更多優質國際學位項目,助力學員快速掌握金融學理論和實操知識的同時,盤活人脈資源,成為更專業的領導者和管理者。

本文來源:鳳凰網

 
登錄并評論

相關推薦