2020年11月26日,由西安交通大學與高頓教育聯合發起的西安交通大學ACCA認可師資培訓基地成立儀式在西安舉行。ACCA華北區總監邵楠、西安交通大學管理學院院長馮耕中、高頓教育資深副總裁李珂,以及來自南京審計大學、山東財經大學、東北財經大學等全國30余所高校的專家學者,20余家ACCA認可雇主及合作企業代表蒞臨成立儀式。ACCA華北區總監邵楠為西安交通大學ACCA認可師資培訓基地進行了現場授牌。
 
西安交通大學ACCA認可師資培訓基地授牌儀式
 
據介紹,共建培訓基地的西安交通大學和高頓教育均為ACCA白金級教育機構,雙方將在資源、課程、科技、人脈等四大領域進行優勢互補,通過建立科學系統的培訓課程體系,促進中國ACCA師資力量養成、教學能力以及科研創新能力的提升,培養具有實戰技能,并掌握現代教育科技的教學師資。
 
兩大白金級校企聯合 共建ACCA師資培訓體系

ACCA在中國發展的過程中,部分高校在建設ACCA專業方向班級或部分引入ACCA教學課程中存在師資培養體系缺乏,課程建設能力不足等問題。同時,近幾年互聯網技術,大數據技術在教育中的應用,也成為廣大ACCA教師需要面對新的挑戰和機遇。
西安交通大學管理學院院長馮耕中在發言中表示,ACCA師資培訓項目希望助力解決中國西部地區ACCA教育資源平衡。西安交通大學作為2011年至2020年連續10年被ACCA英國總部授予“ACCA白金級教育機構”,他們表示希望通過系統化的ACCA師資培訓課程,提升中國ACCA老師在使用互聯網技術、教育大數據技術,并結合中國商業實踐上的教學能力。
 
西交大院長
西安交通大學管理學院院長 馮耕中致辭
 
作為發起方之一的高頓教育也表示,高頓將利用智能、技術、數據、內容等方面的經驗和優勢,用技術讓ACCA教學品質提升。高頓教育擁有13年ACCA教學經驗,擁有眾多多年教學經驗的ACCA老師,目前也已經擁有5個白金級教育資質。
 
高頓教育資深副總裁 李珂致辭
 
ACCA官方表示,ACCA長期以來一直致力于通過廣泛深入的全球調研、制定與時俱進的能力框架、不斷革新的ACCA專業資格,以培養面向未來的、能夠適應時代發展、具有創新意識和前瞻思維的財務專業人才和商業領袖。其中,充足優質的ACCA講師資源是行業人才發展必不可少的戰略重心之一。
 
SRT05947(1)
ACCA中國教育事務總監 蔡元文寄語視頻
 
    西安交通大學ACCA認可師資培訓基地作為西部地區首個ACCA師資培訓項目,或將成為業內的表率,對于完善ACCA師資培養體系,壯大ACCA在中國的師資力量,推動未來中國財會行業的發展帶來長遠裨益。
 
平臺、資源、科技、人脈  多重助力ACCA專業教學
成立儀式上西安交通大學ACCA項目中心主任張曉紅和高頓教育聯合創始人李珂發布了ACCA師資培訓課程體系。西安交通大學ACCA認可師資培訓基地的課程體系和教學標準是結合中國ACCA專業教育實際和國際AACSB認證標準中的AOL教學標準,并結合高頓教育多年積累的豐富的社會教育培訓教師培養經驗制定的。培訓基地根據受訓教師的教學經驗和技能,將培養目標劃分為教學能力養成、教學技能提升及教研創新三階段的培養目標,并設計了與各階段目標相適應的培訓課程,主要包括ACCA考綱知識、知識拓展、教學技能及教研創新四個模塊。通過系統化的ACCA師資培訓課程,因材施教,循序漸進地提升教師的教學科研能力。
 
課程發布
西安交通大學ACCA認可師資培訓基地課程體系發布
 
與此同時,培訓基地將利用高頓教育開發的EP智能學習系統,Smart School線下教學支持平臺,LSM教學學習管理系統等現代教育科技,在確保ACCA師資培訓質量的同時,增強中國ACCA教師使用互聯網在線教育和分析學習行為數據等教學能力。受訓教師完成相關模塊和階段的培訓課程,并達到培養目標的要求,將獲得ACCA官方與西安交通大學管理學院聯合頒發的“結業證書”和“卓越證書”。
 
培訓項目發起方介紹

關于西安交通大學管理學院
西安交通大學管理學院 2011年正式獲得AACSB國際認證、2016年獲得世界權威機構QS Stars 世界一流五星級商學院認證,成為中國商學院中首家獲得此認證的學院。2017年,學院“管理科學與工程”、“工商管理”兩個一級學科雙雙進入國家“雙一流”建設學科名單。
西安交通大學ACCA中心直屬于管理學院,是專門從事ACCA教育的專業機構。2001年開始組織開設ACCA專業方向班,已經有20屆,至今已經培養了近2000名ACCA學生。ACCA學生先后8人次獲得全球統考單科成績第1名,34人次獲得中國大陸或亞太地區第1名,就業率達100%。
2011年至2020年連續10年被ACCA英國總部授予“ACCA白金級教育機構”;2018年在ACCA進入中國三十年峰會上,中心被授予“ACCA中國最具實力教育機構”;2019年5月西安交通大學王樹國校長被ACCA官方授予“ACCA卓越成就獎”。

關于高頓教育
高頓教育成立于2006年,自2009年開始進行ACCA培訓,目前高頓ACCA學員超過40000名。高頓教育上海、南京、廣州、蘇州、高頓網校先后獲得ACCA協會頒發的5個白金級認證。
高頓在ACCA教學領域進行了長期的投入,擁有全職講師近300人,并開發有EP智能學習系統,Smart School線下教學支持平臺,Glive線上直播教學平臺,LSM教學學習管理系統等。至今,高頓教育培養的學員中,已經有61人次獲得中國大陸及全球單科狀元。