來源:高頓網校 發布時間:2020-09-01 17:54 責編:fanwenjuan

銀行從業資格證書則是進入銀行行業的必備證書,就是一道門檻,過了這個門檻才能夠被銀行公司和金融機構聘用,是個人財商水平的一個體現,是個人進行投資獲利的知識工具。今天為大家介紹的是高頓銀行從業資格考試題庫,下面為大家找了一個常見的考題,考友們可以測試一下自己的學習成效。想要測試更多考題及考點的可點擊》》高頓題庫進行學習
銀行從業資格考試題庫
1.有限責任公司的權力機構是()。
A.監事會
B.股東大會
C.股東會
D.董事會
2.1992年,里森加入巴林銀行并被派往新加坡分行,負責新加坡分行的金融衍生品交易,其主要工作是在日本的大阪及新加坡進行日經指數期貨的套利活動。然而過于自負的里森并沒有嚴格按照規則去做,他判斷日經指數期貨將要上漲,偽造文件、私設賬戶挪用大量的資金買進日經指數期貨。1995年2月23日,里森突然失蹤,他失敗的投機活動導致巴林銀行的損失逾10億美元之巨,1995年2月26日,英國中央銀行宣布:巴林銀行不得繼續從事交易活動并將申請破產清算。該案件中里森偽造文件、私設賬戶挪用大量的資金買進日經指數期貨的行為主要屬于銀行的()。
A.操作風險
B.國家風險
C.流動性風險
D.市場風險
3.法院持法定手續去某銀行支行查詢某貿易公司的存款,該行客戶經理小劉因與該貿易公司保持著很好的業務關系.聞訊后立即告知該貿易公司。此行為違反了銀行業從業人員職業操守中的()規定。
A.風險提示
B.內幕交易
C.協助執行
D.監管規避
4.某商業銀行對貸款進行審批.下列做法正確的是()。
A.貸款審批可以與貸款調查同為一個部門
B.審查與批準一般由不同的崗位完成
C.貸款批準必須集體做出
D.貸款審查一般由客戶經理完成
5.下列符合銀行業從業人員職業操守要求的是()。
A.開立匿名賬戶
B.不打聽與自身工作無關的信息
C.對可疑交易不報告
D.未經批準為客戶境外理財
6.留置權是指債權人按照合同的約定占有債務人的(),債務人未履行到期債務的,債權人有權依據法律規定,并有權就該財產優先受償。
A.不動產
B.權利憑證
C.不動產和動產
D.動產
銀行從業紫萼考試題庫
7.某人被銀行辭退,離職后佯裝仍在銀行上班,自稱能弄到銀行內部高利息集資指標,很多人信以為真,他獲取大量資金后攜款潛逃,該行為涉嫌構成()。
A.盜竊罪
B.非法吸收公眾存款罪
C.吸收客戶資金不入賬罪
D.集資詐騙罪
8.第二版巴塞爾資本協議中,最低資本要求、資本充足率監督檢查和()被并列為資本監管的三大支柱。
A.公司治理
B.投資者關系管理
C.市場約束
D.資本評估
9.在風險識別的基礎上,對風險發生的可能性、后果及嚴重程度進行充分分析和評估,從而確定風險水平的過程是()。
A.風險監測
B.風險報告
C.風險計量
D.風險控制
10.銀行銷售理財產品時應當遵循的原則不包括()。
A.買者自負、賣者有責原則,商業銀行不得提供含有剛性兌付內容的理財產品介紹
B.客戶中心原則,可以根據客戶需求代客戶簽署相關理財文件
C.風險匹配原則,只能向客戶銷售風險評級等于或低于其風險承受能力評級的理財產品
D.公平、公開、公正原則,充分揭示風險,保護客戶合法權益,不得對客戶進行誤導銷售
【答案解析】
1、【答案】C
2、【答案】A
3、【答案】C
4、【答案】B
5、【答案】B
6、【答案】D
7、【答案】D
8、【答案】C
9、【答案】C
10、【答案】B
以上就是【高頓銀行從業資格考試題庫】的全部解答,想了解更多相關知識可前往高頓教育官網學習。

 
登錄并評論

相關推薦

報考指南