來源:高頓網校 發布時間:2020-09-01 17:57 責編:fanwenjuan

銀行從業資格考試題型為客觀題,包括單選題、多選題和判斷題,今天高頓小編為大家分享的是銀行從業資格考試《法律法規》歷年真題,廢話多都說,快來安排上。
銀行從業資格考試
1.下列關于合同特征的表述,錯誤的是()。
A.合同是一種民事法律行為
B.合同是以設立、變更、終止民事權利義務關系為目的
C.合同是雙方或多方的法律行為
D.銀行營業員甲為了挪用公款而賄賂營業員乙,雙方為此建立了相應的利益交換合同。這個合同依然有效
2.我國中央銀行的職能是()。
A.審查批準銀行業金融機構的設立、變更、終止
B.對銀行自律組織的活動進行指導和監督
C.負責國有重點銀行業金融機構監事會的日常管理工作
D.制定和執行貨幣政策.防范和化解金融風險,維護金融穩定
3.銀行因資產到期不能足額收回,進而無法償付到期債務、履行其他支付義務或滿足正常業務開展需要。從而給銀行帶來損失,這類風險屬于()。
A.信用風險
B.操作風險
C.市場風險
D.流動性風險
4.某銀行于2016年4月份購買了A公司五百萬元人民幣應收賬款,這屬于()業務。
A.中間
B.負債
C.擔保
D.保理
5.下列關于流動性風險管理的表述,錯誤的是()。
A.銀行有較為充足的資本時.就不會陷入流動性危機
B.為妥善管理流動性風險.銀行需具備完善的流動性管理體系和措施
C.銀行獲取資金的能力取決于銀行總體的資產負債情況、銀行在市場中的頭寸和市場環境
D.銀行在解決流動性問題時.更需要的是現金流入
銀行從業資格考試
6.金融市場的主體是()。
A.貨幣資金
B.融資活動的參與者
C.金融工具
D.金融交易對象
7.下列行為中,符合銀行業從業人員職業操守關于“交流合作”規定的是()。
A.交流先進經驗
B.交流未公開的財務情況
C.交流客戶信息
D.交流機構內部資料
8.定期存款和活期存款是按照()區分的。
A.賬戶種類不同
B.存款幣種不同
C.客戶類型不同
D.存款期限不同
9.銀行本票的提示付款期限為()。
A.1個月
B.3個月
C.10天
D.2個月
10.下列不屬于商業銀行市場風險的是()。
A.利率風險
B.股票價格風險
C.匯率風險
D.違約風險
【答案解析】
1、【答案】D
2、【答案】D
3、【答案】D
4、【答案】D
5、【答案】A
6、【答案】B
7、【答案】A
8、【答案】D
9、【答案】D
10、【答案】D
以上就是【銀行從業資格考試《法律法規》歷年真題】的全部內容,想了解更多相關知識可前往高頓教育官網學習。

 
登錄并評論

相關推薦

報考指南