忍別人所不能忍的痛,吃別人所不能吃的苦,是為了收獲別人得不到的收獲。考試對于每一個人來說都是公平的。因為你付出的時間精力越多那么你的分數也就越多!道理通俗易懂也希望同學們能付出實際行動,用實踐去完成自己的目標,我們言歸正傳:2021中級會計師報名及考試時間具體日期是什么時候?中級會計考試難不難?Cheney老司機來帶你做進一步了解,快上車吧!
2021中級會計師報名及考試時間具體日期是什么時候?中級會計考試難不難?
一、2021中級會計師報名及考試時間具體日期是什么時候?
2021年中級會計職稱考試報名時間暫未公布,每年的報名條件不會發生太大變化,可參考2020年報名時間,由《關于2020年度全國會計專業技術中高級資格考試考務日程安排及有關事項的通知》中獲悉,2020年中級會計職稱考試報名時間為3月10日-31日,各地在此時間段內自行規定報名時間。2020年中級會計職稱考試時間為9月5日-7日。
各科目具體考試時間如下:
2021中級會計師報名及考試時間具體日期是什么時候?中級會計考試難不難?
二、2021中級會計考試難不難?
中級會計師考試三個科目難度因人而異,相比之下絕大多數中級會計師報名考生認為《中級會計實務》最難,《財務管理》次之,《經濟法》最簡單。
《中級會計實務》難點在于覆蓋面廣、綜合性強,兼有其他兩科的特點,同時出題方式靈活,同一個知識點可能以多種題型的考查形式出現。長期股權投資、合并報表等內容更是難倒了無數的考生。因此,需要考生全面備考認真復習基礎知識,多做題多練習。
《財務管理》難度在于公式多計算量大,很多內容比較抽象,需要考生花大力氣來掌握公式以及練習應用,需要在理解公式原理的基礎上多做題多練習,理論結合實際才能更好的掌握。
中級《經濟法》難點在于背誦,很多考生要么輕敵要么不喜歡背誦,導致很多明明很簡單的問題由于法律條文不熟悉而丟分,所以考生在學習中級經濟法的時候不能排斥背誦,不能過分輕敵,該背誦的內容一定要記扎實。
三、2021中級會計職稱考試報名注意事項:
考生在網上報名時注意以下幾點:
⑴考試報名前,報考人員須仔細閱讀相關文件要求,慎重報考,繳費確認后,不能辦理退費;
⑵考試報名實行告知承諾制,報考人員應對通過網上輸入信息的真實性、有效性負責;
⑶考生在網上報名時,須牢記報名注冊號和密碼;報考人員不得以他人身份進行報名,否則由報考人員承擔全部責任;
⑷報考人員在一個年度內只能參加一個批次的考試,報名與考試時使用的身份證明必須一致,不得使用多個身份證明報名考試;
⑸登錄網頁提交報名信息得到“報名已確認”信息,并繳費成功后,方為報名成功,逾期則視為放棄報名;報考人員的報名信息,可在報名期間內上網自行修改,但繳費確認后,不能再改動報名信息。
 
以上就是【2021中級會計師報名及考試時間具體日期是什么時候?中級會計考試難不難?】的全部解答,如果你想要學習更多這方面的的知識,歡迎大家前往高頓教育中級會計職稱考試頻道!